KILOUTOU est responsable du traitement des données personnelles collectées et traitées via les services KILOUTOU :

KILOUTOU, SAS au capital de 10 441 555 €, Siège social : 1 rue des Précurseurs – CS 20449 – 59664 Villeneuve d’Ascq cedex.

La présente politique de gestion des données personnelles concerne uniquement usedequipments.kiloutou.com.

1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

KILOUTOU peut être amenée à collecter vos nom, prénoms, , adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, raison sociale, SIRET, TVAI, données de navigation, historique des offres, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, éléments relatifs au suivi de vos offres, géolocalisation.

2. POURQUOI NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

KILOUTOU est amenée à collecter vos données sur les fondements et dans les finalités suivantes :

FONDEMENT LÉGAL DE L’EXÉCUTION DE MESURES PRECONTRACTUELLES PRISES A VOTRE DEMANDE OU DE NOS OBLIGATIONS CONTRACTUELLES

Les données recueillies par KILOUTOU ont pour finalité le traitement de votre offre et le cas échéant l’exécution complète de votre achat : livraison, facturation, informations sur le suivi des livraison, comptabilité client, recouvrement, réclamation, utilisation de l’espace client.

FONDEMENT LÉGAL DE VOTRE CONSENTEMENT

Les données recueillies par KILOUTOU ont pour finalité, la Prospection commerciale/marketing (segmentation, publicités ciblées, newsletter, etc), le dépôt des cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site. KILOUTOU utilise une technologie de recommandation et de personnalisation afin d’améliorer votre expérience en vous proposant des contenus et des offres les plus adaptés à vos centres d’intérêt, via le navigateur nous recueillons vos données de géolocalisation. La technologie de recommandation se base sur vos données de navigation et/ou sur votre historique.

FONDEMENT DE L’INTÉRÊT LÉGITIME POURSUIVI PAR KILOUTOU

Les données recueillies par KILOUTOU ont pour finalité le contrôle d’éventuelles fraudes, l’analyse des statistiques, les opérations techniques (normalisation des adresses postales, enrichissement, déduplication), le suivi de la qualité de nos services et pourront aussi être utilisées à des fins marketing (segmentation, publicités ciblées, newsletter, prospections commerciales).

3. COMMENT NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

SUR USEDEQUIPMENTS.KILOUTOU.COM

Nous collectons vos données sur notre site par le biais de nos formulaires en ligne. Certaines données doivent nous être obligatoirement fournies et sont identifiées par un astérisque. 

Nous utilisons également des « Cookies », pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour gérer les cookies : Politique de Kiloutou à propos des cookies

4. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES ?

Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Les données nécessaires à la justification de nos prestations, à la préservation de nos droits, et au respect des obligations légales nous incombant sont conservées 10 ans.

5. SÉCURITÉ

Lors de votre navigation sur notre site  internet usedequipments.kiloutou.com les données sont chiffrées via un protocole https.

Le stockage de vos données est effectué sur des serveurs sécurisés, situés dans l’Union Européenne. Toutefois, dans le cadre de certaines finalités, KILOUTOU peut être amenée à recourir à des sous-traitant situés en dehors de l’UE ou traitant tout ou partie des données en dehors de l’UE (Voir ci-dessous point 6 et 7).

6. SOUS-TRAITANT

KILOUTOU, en qualité de responsable du traitement réalisé sur vos données personnelles, fait appel à des sous-traitants auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation de différentes missions :

  • la logistique pour la livraison de nos matériels ;
  • la relation client dans le cadre de nos sondages qualité, de la réalisation de nos prestations, de la sous-traitance de prestation informatique ;
  • le marketing dans le cadre de nos opérations de prospections commerciales,
  • l’analyse statistique et les outils digitaux.

En qualité de responsable de traitement, KILOUTOU s’assure que les sous-traitants sécurisent les données personnelles.

7. TRANSFERT HORS UE

Nous vous informons que des données vous concernant peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Préalablement à ce transfert KILOUTOU prend toutes les mesures et garanties nécessaires à la sécurisation des transferts.

Consequently, in the event of transfers to countries outside the European Union which have a lower level of data protection than the European Union, such transfers are governed by the standard contractual clauses of the European Commission.

Pour tout renseignement complémentaire vous pouvez écrire à l’adresse suivante : SAS KILOUTOU – DPO – 1, rue des Précurseurs – CS 20449 – 59664 Villeneuve d’Ascq ou par email à : donneepersonnelle@kiloutou.fr.

8. LES COMMUNICATIONS DONT JE PEUX ÊTRE DESTINATAIRE

PAR MAILING COURRIER / EMAIL & SMS

Vous êtes amenés à renseigner votre adresse postale, votre adresse mail et/ou votre numéro de téléphone portable à l’occasion de la création de votre compte sur usedequipment.kiloutou.com.

Ainsi, en qualité de professionnel, vous pouvez recevoir des offres de la part de KILOUTOU par ces différents moyens pour des services ou des prestations analogues.

Vous pouvez vous opposer à cette utilisation immédiatement en le signalant au moment de la collecte de vos données ou ultérieurement en exerçant votre droit d’opposition.

Pour enrichir sa base client prospect professionnel, KILOUTOU se rapproche de sociétés marketing qui commercialisent des bases d’adresse mail, postale, téléphone.

PAR APPEL TÉLÉPHONIQUE

KILOUTOU ou ses sous-traitants sont susceptibles de vous contacter par téléphone en vue d’opération commerciale, d’enquête de satisfaction.

PAR CIBLAGE PUBLICITAIRE

A des fins de ciblage publicitaire sur notre site usedequipment.kiloutou.com ou sur des sites de tiers nous pouvons être amenés à communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires, notamment cookies ou identifiants techniques.

9. VOS DROITS INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, à la portabilité aux informations vous concernant. Vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.

10. EXERCER VOS DROITS INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Vous pouvez exercer vos droits de différentes façons.

Ainsi, si vous ne voulez plus recevoir de publicités vous pouvez :

Pour les offres commerciales par Email : en cliquant sur le lien de désabonnement se trouvant en bas de chaque email publicitaire envoyé.

Pour les offres commerciales par SMS : en envoyant « STOP SMS » à un numéro non surtaxé, comme indiqué sur chaque SMS publicitaire envoyé.

Pour les offres commerciales par courrier et fax : en écrivant à : SAS KILOUTOU – DPO – 1, rue des Précurseurs – CS20449 – 59664 Villeneuve d’Ascq ou par email à : donneepersonnelle@kiloutou.fr.

Exercer vos droits Informatiques et Libertés

En dehors des cas précisés ci-dessus relatifs à la publicité, vous pouvez exercer vos droits en envoyant votre demande à : SAS KILOUTOU – DPO – 1, rue des Précurseurs – CS20449 – 59664 Villeneuve d’Ascq ou par email à : donneepersonnelle@kiloutou.fr. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Toute demande d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, à la portabilité portant sur vos données nécessite la présentation d’une pièce d’identité par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Toutefois, lorsque votre demande de suppression porte sur votre compte sur usedequipments.kiloutou.com, et que l’adresse email du compte à supprimer correspond à l’adresse email avec laquelle vous nous écrivez, il n’est pas nécessaire de nous fournir une pièce d’identité. Vous pouvez alors nous envoyer simplement un email à donneepersonnelle@kiloutou.fr. Si l’adresse email avec laquelle vous nous écrivez ne correspond pas à l’adresse email du compte à supprimer, vous devrez nous transmettre par voie électronique ou courrier, une copie de votre pièce d’identité.

Nous précisons que certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales, être modifiées ou supprimées de nos bases de données. KILOUTOU pourra également démontrer, le cas échéant, qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour poursuivre le traitement qui prévalent sur les droits et les libertés de la personne concernée.

En cas de décès qui serait porté à notre connaissance, nous vous informons que vos données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par vos soins.

11. INFORMATIONS GÉNÉRALES

KILOUTOU, en qualité de responsable de traitement a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO).

Vous pouvez contacter notre DPO pour tout renseignement complémentaire ou pour exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante :

SAS KILOUTOU – DPO – 1, rue des Précurseurs – CS 20449 – 59664 Villeneuve d’Ascq ou par email à : donneepersonnelle@kiloutou.fr.